BEBIDAS TÍPICAS
Iquitos produce licores exóticos a partir de frutas de la región como: cocona, mamey, guayaba brasilera, camu camu y carambola que se ofrecen a los turistas como souvenirs, y tragos hecho a base de cortezas y raíces de plantas propias de la zona. A continuación una recopilación bastante básica, pero que esperamos les sea útil en su viaje.
Iquitos produce licores exóticos a partir de frutas de la región como: cocona, mamey, guayaba brasilera, camu camu y carambola que se ofrecen a los turistas como souvenirs, y tragos hecho a base de cortezas y raíces de plantas propias de la zona. A continuación una recopilación bastante básica, pero que esperamos les sea útil en su viaje.
TRAGOS REGIONALES
Huitochado
Preparado con la fruta de "huito", azúcar y aguardiente.
Chuchuhuasi
Preparado a base de cortezas del árbol del mismo nombre, macerado en aguardiente.
SIETE RAÍCES
Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, macerado en aguardiente y miel de abeja.
VEINTIUN RAÍCES
Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, clavo huasca, azucar huayo, camu camu, ajo sacha, chirisanango, ipururo, ceima caspi, uña de gato, canela, chicosa, cocobolo, indano, huashaquiro, macerado en aguardiente y miel de abeja.
PARA PARA
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, genitales de lagarto negro, macerado en aguardiente y miel de abeja.
LEVANTATE LÁZARO
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, macerado en aguardiente y miel de abeja.
MACHÍN
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de mono machín, macerado en aguardiente y miel de abeja.
ROMPE CALZÓN (RC)
Afrodisiaco preparado a base de cortezas como fierro caspi, cumaceba, clavo huasca y miel de abeja.
COCONACHADO
Preparado a base de la fruta "cocona", azúcar y aguardiente.
HUARAPO
Jugo de caña fermentado.
Masato de Yuca
Bebida a base de yuca cocinada y fermentada.
Preparado con la fruta de "huito", azúcar y aguardiente.
Chuchuhuasi
Preparado a base de cortezas del árbol del mismo nombre, macerado en aguardiente.
SIETE RAÍCES
Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, macerado en aguardiente y miel de abeja.
VEINTIUN RAÍCES
Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, clavo huasca, azucar huayo, camu camu, ajo sacha, chirisanango, ipururo, ceima caspi, uña de gato, canela, chicosa, cocobolo, indano, huashaquiro, macerado en aguardiente y miel de abeja.
PARA PARA
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, genitales de lagarto negro, macerado en aguardiente y miel de abeja.
LEVANTATE LÁZARO
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, macerado en aguardiente y miel de abeja.
MACHÍN
Afrodisiaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de mono machín, macerado en aguardiente y miel de abeja.
ROMPE CALZÓN (RC)
Afrodisiaco preparado a base de cortezas como fierro caspi, cumaceba, clavo huasca y miel de abeja.
COCONACHADO
Preparado a base de la fruta "cocona", azúcar y aguardiente.
HUARAPO
Jugo de caña fermentado.
Masato de Yuca
Bebida a base de yuca cocinada y fermentada.
MASATO DE PIJUAYO
Bebida a base de pijuayo cocinado y fermentado.
LICORES EXÓTICOS
RON NAVAL IQUITOS
Licor preparado de cocona y chuchuhuasha.
Wisky Loretana
Licor preparado de cocona y clavo huasca.
GIN DE GUAYABA
Licor preparado de guayaba brasilera.
CARAMBOLA FUERTE
Licor preparado a base de carambola.
COGNAC DE MAMEY
Licor preparado a base de mamey.
VINO GRAN MALOCA
Vino preparado de camu camu.
FRUTAS TRADICIONALESBebida a base de pijuayo cocinado y fermentado.
LICORES EXÓTICOS
RON NAVAL IQUITOS
Licor preparado de cocona y chuchuhuasha.
Wisky Loretana
Licor preparado de cocona y clavo huasca.
GIN DE GUAYABA
Licor preparado de guayaba brasilera.
CARAMBOLA FUERTE
Licor preparado a base de carambola.
COGNAC DE MAMEY
Licor preparado a base de mamey.
VINO GRAN MALOCA
Vino preparado de camu camu.
CHAPO
Preparado especialmente con plátano maduro.
SHIBE
Bebida refrescante a base de fariña de yuca fermentada y tostada.
AGUAJINA
Esta refrescante bebida preparada a base de la popular fruta del aguaje es muy común en todas las mesas de la selva peruana. Su dulce sabor y agradable aroma son la delicia de grandes y chicos en almuerzos y paseos. Se sirve bien frío para aprovechar mejor sus cualidades refrescantes en el clima tropical de la selva.
REFRESCO DE COPOAZÚ
Refresco preparado a base de fruto de copoazú.
REFRESCO DE GUANÁBANA
Refresco preparado a base de fruto de guanábana.
Refresco preparado a base de fruto de copoazú.
REFRESCO DE GUANÁBANA
Refresco preparado a base de fruto de guanábana.
REFRESCO DE TAPERIBA
Refresco preparado a base de fruto de taperiba.
REFRESCO DE COCONA
Refresco preparado a base de fruto de cocona.
REFRESCO DE UNGURAHUI
Refresco preparado a base de fruto de unguahui.
REFRESCO DE CASHO
Refresco preparado a base de fruto de casho.
REFRESCO DE HUITO
Refresco preparado a base de fruto de huito.
Refresco preparado a base de fruto de taperiba.
REFRESCO DE COCONA
Refresco preparado a base de fruto de cocona.
REFRESCO DE UNGURAHUI
Refresco preparado a base de fruto de unguahui.
REFRESCO DE CASHO
Refresco preparado a base de fruto de casho.
REFRESCO DE HUITO
Refresco preparado a base de fruto de huito.
REFRESCO DE TUMBO
Refresco preparado a base de fruto de tumbo.
REFRESCO DE CAMU CAMU
Refresco preparado a base de fruto de camu camu.
Aguaje, taperiba, cocona, chambira, ungurahui, caimito, zapote, casho, huito, umari, uvilla, tumbo, copoazú, guayaba, camu-camu, guaba, parinari, huasai, sinamillo, macambo, pandisho, guanabana.